Siswadi Aprilianto Jabat Kepala BPPKAD Kabupaten Gresik

SWARAGRESIK – Bupati Gresik Sambari Halim Radianto melantik Siswadi Aprilianto menjadi kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan, Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Gresik bertempat di ruang Puteri Cempo Kompleks Kantor Bupati Gresik, Selasa (12/2/2018).

Pelantikan ini sekaligus untuk mengisi kekosongan jabatan kepala BPPKAD, dengan pada agenda ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim, Sekretaris Daerah Andhy Hendro Wijaya, kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Gresik Nadhif, serta hampir seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Gresik.

“Sebagai pribadi maupun mewakili seluruh pejabat Pemkab Gresik, saya sampaikan selamat kepada kepala BPPKAD yang baru. Semoga Allah selalu memberikan petunjuk untuk kebaikan kita semua,” ujar Sambari.

Ia lantas mengatakan, pejabat yang dilantik sebagai kepala BPPKAD kali ini bukanlah orang baru yang mengurusi pendapatan, keuangan, dan aset daerah. Sebab Siswadi dianggap memahami tentang BPPKAD.

“Jauh sebelumnya yaitu ketika saya masih menjadi Wakil Bupati dulu, saudara Siswadi pernah menjabat di OPD ini. Bahkan sebelum dilantik saat ini, beliau adalah plt (pelaksana tugas) kepala BPPKAD kurang lebih satu bulan,” kata dia.

Untuk itu, Sambari memerintahkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) selaku bagian dari Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Kabupaten Gresik, untuk segera mempersiapkan pejabat baru untuk mengisi jabatan sebagai Asisten III Setda Gresik, yang sebelumnya dijabat oleh Siswadi.